Креветки по-тайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ананас 1/2 шт.
- лук 1 шт.
- перец 1 шт.
- рис 250 г
- апельсин 1 шт.
- масло растит 50 г
- молоко кокосовое 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарезать и пассеровать на растительном масле
Перец нарезать и добавить в сковороду
Затем креветки очищенные без головы
С половинки ананаса снять мякоть
Шаг 2
Нарезать ананас одинаковыми кусочками. Добавить ананас к сковороду. Рис отварить в горячей воде. Когда рис будет готов — добавить в рис цедру апельсина, сок апельсина, кокосовое молоко .
Шаг 3
Когда рис будет готов, переложить рис в очищенный ананас. Положить сверху риса креветки в соусе с ананасом. Украсить ломтиками фейхоа.
Посыпать семенами лука и перцем хлопьям.
Полезный совет
Готовьте быстро на сильном огне , чтобы ингредиенты были сочными и питание было полезным.
Хозяйке на заметку
Вместо кокосового молока можно использовать сливки , также вместо семян лука можно использовать кунжут.
Источник: gastronom.ru