Мини-пирожки с мясом и сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г песочного теста
- 300 г свиной шейки
- 50 г мелкого изюма
- 50 г чесрнослива
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 луковицы шалота
- 1 яйцо
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Изюм обдайте кипятком и слейте воду. Очистите и мелко нарежьте имбирь и шалот.
Шаг 2
Нарежьте свинину пластами 1 см, посолите и поперчите. Обжарьте на сухой сковороде на небольшом огне с обеих сторон до готовности, примерно 4 мин. Выньте мясо на доску и остудите. Порубите мясо ножом – мелко, практически в фарш.
Шаг 3
В сковороду, где жарилась свинина, положите имбирь и шалот, обжаривайте 2 мин. Добавьте сухофрукты и вино, доведите до кипения, варите 2 мин. Добавьте свинину, перемешайте, посолите, поперчите и выпарьте жидкость. Остудите.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12 частей по 50 г и от каждой отделите чуть меньше трети. 2/3 каждого кусочка теста уложите в большую формочку-“корзиночку” или формочку для маффинов. Пальцами распределите тесто тонким слоем по дну и бортикам.
Шаг 5
Заполните корзиночки фаршем из мяса и сухофруктов. Накройте лепешечками из отложенной трети теста. В центре кажого пирожка сделайте отверстие для выхода пара.
Шаг 6
Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте пирожки до золотисто-коричневого цвета теста, примерно 25 мин. Подавайте теплыми.
Источник: gastronom.ru