Ноябрь 29

Мини-пирожки с мясом и сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г песочного теста
  • 300 г свиной шейки
  • 50 г мелкого изюма
  • 50 г чесрнослива
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 луковицы шалота
  • 1 яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Изюм обдайте кипятком и слейте воду. Очистите и мелко нарежьте имбирь и шалот.

Шаг 2

Нарежьте свинину пластами 1 см, посолите и поперчите. Обжарьте на сухой сковороде на небольшом огне с обеих сторон до готовности, примерно 4 мин. Выньте мясо на доску и остудите. Порубите мясо ножом – мелко, практически в фарш.

Шаг 3

В сковороду, где жарилась свинина, положите имбирь и шалот, обжаривайте 2 мин. Добавьте сухофрукты и вино, доведите до кипения, варите 2 мин. Добавьте свинину, перемешайте, посолите, поперчите и выпарьте жидкость. Остудите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12 частей по 50 г и от каждой отделите чуть меньше трети. 2/3 каждого кусочка теста уложите в большую формочку-“корзиночку” или формочку для маффинов. Пальцами распределите тесто тонким слоем по дну и бортикам.

Шаг 5

Заполните корзиночки фаршем из мяса и сухофруктов. Накройте лепешечками из отложенной трети теста. В центре кажого пирожка сделайте отверстие для выхода пара.

Шаг 6

Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте пирожки до золотисто-коричневого цвета теста, примерно 25 мин. Подавайте теплыми.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 29.11.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий