Сентябрь
17
Зимний салат с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- грибы свежие отварные – 200 г
- морковь – 200 г
- помидор – 200 г
- перец болгарский – 200 г
- лук репчатый – 100 г
- лук репчатый – 100 г
- укроп – пучок
- соль – 10 г
- соль – 10 г
- масло растительное – 60 мл
- гвоздика – 3 шт
- смесь перцев горошком – 1 ч. л.
- уксус 9% – 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все овощи и зелень нашинковать произвольно (не мелко), добавить грибы. Выложить в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле), добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса – перемешать. Готовить в режиме “варка” или “суп” – 20-30 мин.
Шаг 2
Простерилизовать банки и крышки. Добавить уксус и довести до кипения. Горячий салат закладывать в банки шумовкой по плечики, залить маринадом до верха и сразу укупоривать. Банки перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания.
Источник: gastronom.ru