Ноябрь 29

Закуска с утиной грудкой и айвой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе утиной грудки на коже
  • 1 крупная айва
  • сливочное масло
  • коричневый сахар
  • соль, свежемолотый черный перец
  • брусничное варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Надсеките кожу на утиной грудке крест-накрест, не прорезая до мяса, с шагом 1,5 см. Натрите утку солью и перцем, оставьте на 10–15 мин.

Шаг 2

Вымойте айву щеткой, обсушите, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку нарежьте поперек на ломтики толщиной 1,5–2 см.

Шаг 3

Растопите в сковороде 3 ст. л. сливочного масла с 2 ч. л. сахара. Положите айву, обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите айву в застеленную пергаментом форму для запекания, поставьте в духовку.

Шаг 4

На чистой сухой сковородке на небольшом огне обжарьте утиную грудку – сначала на коже, 7–8 мин., затем с другой стороны, 1 мин. Положите утку к айве кожей вверх, смажьте сладким маслом из сковороды, где жарилась айва. Запекайте до желаемой степени готовности утки, от 5 до 10 мин.

Шаг 5

Перед подачей дайте утке и айве полежать на блюде 5 мин. Затем нарежьте утку тонкими ломтиками, подавайте с брусничным вареньем.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 29.11.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий