Куриные ножки в чесночных сухарях

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринада:
- 1 стакан натурального йогурта
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 средних зубчика чеснока
- перечный соус (например, табаско)
- 1/4 ч. л. молотого острого красного перца
Начинайте готовить за 7–9 ч до подачи
- 24 куриные голени
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 ст. л. сухого орегано
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1/4 ч. л. молотого острого красного перца
- 30 г сливочного масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для маринада в большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перечный соус по вкусу и острый перец. Положите в миску куриные ножки и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маринадом. Поставьте в холодильник на 6–8 ч.
В глубокой тарелке смешайте сухари, орегано, горчицу, паприку, соль
и острый перец. Каждую ножку отряхните от маринада (он больше не понадобится), обваляйте в этой смеси.
Шаг 2
Дно противня, в котором вы будете запекать ножки, застелите фольгой, смазанной сливочным маслом, или просто обильно смажьте маслом. Выложите ножки на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, 30–40 мин., в зависимости от размера ножек. Подавайте горячими.
Совет гастронома
В качестве соуса для такой закуски вы можете подать аналог маринада: смешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок, перец и соль по вкусу и любую мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, тархун, мяту). Перед подачей хорошенько охладите этот соус. Только не используйте сам маринад! Там достаточно много выделившегося из сырой курицы сока, и есть его нельзя.
Источник: gastronom.ru