Сентябрь 17

Куриные ножки в чесночных сухарях

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада:

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 средних зубчика чеснока
  • перечный соус (например, табаско)
  • 1/4 ч. л. молотого острого красного перца

Начинайте готовить за 7–9 ч до подачи

  • 24 куриные голени
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 ст. л. сухого орегано
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. молотого острого красного перца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада в большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перечный соус по вкусу и острый перец. Положите в миску куриные ножки и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маринадом. Поставьте в холодильник на 6–8 ч.
В глубокой тарелке смешайте сухари, орегано, горчицу, паприку, соль
и острый перец. Каждую ножку отряхните от маринада (он больше не понадобится), обваляйте в этой смеси.

Шаг 2

Дно противня, в котором вы будете запекать ножки, застелите фольгой, смазанной сливочным маслом, или просто обильно смажьте маслом. Выложите ножки на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, 30–40 мин., в зависимости от размера ножек. Подавайте горячими.

Совет гастронома
В качестве соуса для такой закуски вы можете подать аналог маринада: смешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок, перец и соль по вкусу и любую мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, тархун, мяту). Перед подачей хорошенько охладите этот соус. Только не используйте сам маринад! Там достаточно много выделившегося из сырой курицы сока, и есть его нельзя.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 17.09.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий