Ноябрь 17

Рулет из семги

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г слабосоленой семги куском
  • 300 г сливочного сыра или сыра рикотта
  • 2 ст. л. сливок жирностью 22%
  • 2 средних пучка укропа
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарежьте филе семги тонкими пластинами вдоль волокон, чтобы рыба не развалилась.
  • Укроп измельчите (особенно мелко нарежьте стебли). Сливочный сыр или рикотту взбейте со сливками.
  • Положите на циновку для роллов или просто на рабочую поверхность большой лист пленки. Поместите на него пластины семги так, чтобы они находили друг на друга примерно на 1 см. Присыпьте семгу ровным слоем укропа. Выложите взбитый сыр. Аккуратно распределите его по всей поверхности и разровняйте горячим влажным столовым ножом, посыпьте белым перцем.
  • Сверните рулетом получившуюся конструкцию. Плотно заверните пленку с открытых концов и поставьте в холодильник на 2 ч. Затем снимите с рулета пленку. Нарежьте его порционными кусками – чтобы это получалось легче, возьмите нож для филе и перед каждым движением окунайте его в сосуд с очень горячей водой. Подавайте сразу же с ломтиками лимона.
  • Совет гастронома
    Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите гото-
    вые ломтики, но во вкусе рулет потеряет. Его, кстати, можно сделать и из другой слабосоленой рыбы, в том числе из белой. В этом случае добавьте к сливочному сыру измельченную кожицу редиса, ее красный цвет сделает закуску более фактурной.

    Кстати

    РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

    Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

    Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

    Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

    Хозяйке на заметку

    Исторически на Руси семга никогда не была «родной». Все больше налимы да ерши, сиги да осетрина… Но как-то так сложилось, что теперь чуть что – так семга. Спасибо за это стране Норвегии, которая не устает поставлять нам рыже-розовую шикарную рыбу…

    Источник: gastronom.ru




    Опубликовано 17.11.2016 Cosmatik в категории "Закуски

    Добавить комментарий