Студень из куриных потрошков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- корень петрушки – 1 шт.
- соль, перец горошком
- чеснок – 5 зубчиков
- вареная морковка для украшения
- консервированный зеленый горошек – 100 г
- луковица – 1 шт.
- куриные крылышки, желудки и сердечки – 1 кг
- лавровый лист – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- желатин — 1 лист
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги. Желудки и сердечки вымыть, срезать жир.
Шаг 2
Положить все в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 40 мин.
Шаг 3
Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолить по вкусу и варить еще 30 мин.
Шаг 4
Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко нарезать, положить в бульон. Варить еще 20 мин., снять с огня.
Шаг 5
Чеснок очистить, измельчить. Желатин отжать, соединить с 2 стаканами бульона и нагревать до полного растворения. Влить в бульон с потрошками, добавить чеснок, зеленый горошек и тщательно перемешать.
Шаг 6
На дно формы положить нарезанную цветочками морковь. Сверху влить бульон с потрошками, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу перевернуть студень на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через 1–2 мин. снять форму.
Кстати
РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей буковой щепе!
Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!
Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).
Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!
Источник: gastronom.ru