Декабрь 6

Студень из куриных потрошков

4189b8b854295b3dc3ab9ee95c2344e8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корень петрушки – 1 шт.
  • соль, перец горошком
  • чеснок – 5 зубчиков
  • вареная морковка для украшения
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • куриные крылышки, желудки и сердечки – 1 кг
  • лавровый лист – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • желатин — 1 лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги. Желудки и сердечки вымыть, срезать жир.

Шаг 2

Положить все в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 40 мин.

Шаг 3

Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолить по вкусу и варить еще 30 мин.

Шаг 4

Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко нарезать, положить в бульон. Варить еще 20 мин., снять с огня.

Шаг 5

Чеснок очистить, измельчить. Желатин отжать, соединить с 2 стаканами бульона и нагревать до полного растворения. Влить в бульон с потрошками, добавить чеснок, зеленый горошек и тщательно перемешать.

Шаг 6

На дно формы положить нарезанную цветочками морковь. Сверху влить бульон с потрошками, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу перевернуть студень на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через 1–2 мин. снять форму.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 06.12.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий