Картофельный салат с копченостями

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг молодого картофеля
- 300 г не очень жирного бекона
- 300-400 гр копченых охотничьих колбасок
- 2 большие красные луковицы
- 200 маринованных огурчиков
- 2 ст.л. каперсов
- 1 средний пучок зеленого лука
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- сок половины лимона
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель вымыть щеткой и сварить в кипящей подсоленной воде в мундире до мягкости.
Шаг 2
Пока варится картофель, нарезать бекон кубиками со стороной 1,5-1 см, колбаски — толстыми кружками, красный лук четвертинками колец и перьями.
Шаг 3
Положить бекон в сковородку, вытопить жир, добавить колбаски, обжаривать 5 мин. Положите лук, обжарьте так, чтобы он оставался хрустящим, 3-4 мин.
Шаг 4
Снять с огня. С готового картофеля слить воду, горячими разрезать на крупные дольки и сразу смешать с копченостями и луком, дать настояться, 10 мин. Для заправки смешать лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец, заправить салат.
Шаг 5
Смешать с тонко нарезанным огурчиком и каперсами, дать постоять минимум 20 мин. Перед самой подачей посыпать тонко нарезанным зеленым луком.
Источник: gastronom.ru