Сентябрь 29

Картофельный салат с копченостями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг молодого картофеля
  • 300 г не очень жирного бекона
  • 300-400 гр копченых охотничьих колбасок
  • 2 большие красные луковицы
  • 200 маринованных огурчиков
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • сок половины лимона
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой и сварить в кипящей подсоленной воде в мундире до мягкости.

Шаг 2

Пока варится картофель, нарезать бекон кубиками со стороной 1,5-1 см, колбаски — толстыми кружками, красный лук четвертинками колец и перьями.

Шаг 3

Положить бекон в сковородку, вытопить жир, добавить колбаски, обжаривать 5 мин. Положите лук, обжарьте так, чтобы он оставался хрустящим, 3-4 мин.

Шаг 4

Снять с огня. С готового картофеля слить воду, горячими разрезать на крупные дольки и сразу смешать с копченостями и луком, дать настояться, 10 мин. Для заправки смешать лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец, заправить салат.

Шаг 5

Смешать с тонко нарезанным огурчиком и каперсами, дать постоять минимум 20 мин. Перед самой подачей посыпать тонко нарезанным зеленым луком.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 29.09.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий