Гречневый суп с мясными клецками

Ингредиенты:
Вода 2 л
Фарш мясной (свинина+говядина) 100 г
Луковица 1 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Гречневая крупа 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Приготовление:
Гречку промыть. В кастрюлю налить воды и всыпать гречку. Поставить варить.
Картофель, лук и морковь очистить.
Нарезать картофель ломтиками, морковь натереть на терке.
Добавить в полуотваренную гречку и варить на медленном огне.
Смешать фарш, измельченный лук и яйцо.
Приправить перцем и посолить по вкусу. Добавить муку и хорошо перемешать.
Десертной ложкой опускать мясные клецки в суп.
Варить еще 10-12 минут.
Посолить суп и добавить мелко нашинкованную зелень. Прикрыть крышкой и дать настояться пару минут.
Готовый гречневый суп с мясными клецками разложить по глубоким мискам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: kedem.ru