Сентябрь 29

Гречневый суп с мясными клецками

8ffdbc3d49d65836ab7ea9789e3f2316

Ингредиенты:

Вода 2 л
Фарш мясной (свинина+говядина) 100 г
Луковица 1 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Гречневая крупа 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу

Приготовление:

Гречку промыть. В кастрюлю налить воды и всыпать гречку. Поставить варить.

Картофель, лук и морковь очистить.

Нарезать картофель ломтиками, морковь натереть на терке.

Добавить в полуотваренную гречку и варить на медленном огне.

Смешать фарш, измельченный лук и яйцо.

Приправить перцем и посолить по вкусу. Добавить муку и хорошо перемешать.

Десертной ложкой опускать мясные клецки в суп.

Варить еще 10-12 минут.

Посолить суп и добавить мелко нашинкованную зелень. Прикрыть крышкой и дать настояться пару минут.

Готовый гречневый суп с мясными клецками разложить по глубоким мискам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru




Опубликовано 29.09.2016 Cosmatik в категории "Супы

Добавить комментарий