Ноябрь
1
Салат из курицы и сельдерея

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 вареных филе куриной грудки
- 2– 3 средних яблока
- 1/3 стакана грецких орехов
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 стакана изюма
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 1/2 ч. л. порошка карри
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте куриное филе маленькими кубиками. Стебель сельдерея очистите от толстых прожилок, а затем мелко нарежьте.
Шаг 2
В маленькой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок и порошок карри, посолите и поперчите. Смешайте в салатнице куриное филе, изюм и сельдерей, заправьте салат и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Аккуратно вырежьте сердцевину из яблок, нарежьте ихкружками толщиной 4–5 мм и положите на блюдо. На каждый кружок яблока выложите горкой салат. Измельчите грецкие орехи в блендере и посыпьте салат.
Источник: gastronom.ru