Ноябрь
17
Тарталетки с лесными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г слоеного теста
- 300 г лесных грибов
- 25 г сливочного масла
- 30 г выдержанного сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 желток
- 1 веточка петрушки
- растительное масло
- мука для раскатывания теста
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подпылите стол мукой и раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга. Из остатков теста сделайте бортики. Накройте заготовки из теста полотенцем и оставьте на столе.
Шаг 2
Грибы нарежьте средними кусочками. Петрушку и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте грибы на сильном огне с растительным маслом, 5 мин., выпарив излишки жидкости. Добавьте петрушку и чеснок, жарьте еще 1 мин. Снимите с огня. Добавьте натертый на крупной терке сыр,
перемешайте.
Шаг 3
Разложите начинку по тарталеткам. Смажьте края желтком, взбитым с водой и солью. Выпекайте при 200 °С 12–15 мин. Подавайте теплыми.
Источник: gastronom.ru