Самый простой салат со стейком

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г стейка рибай
- 250–300 г помидоров черри на ветке
- 200 г салата корн
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- бальзамический уксус или соус
- крупная морская соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Раздавите зубчики чеснока, положите в сотейник, чуть посолите. Влейте масло, прогревайте на слабом огне 5 мин., не давая зажариться. Снимите с огня, остуди-те, удалите чеснок.
Шаг 2
Натрите стейк солью, перцем и чесночным маслом, оставьте на 15 мин. Обжарьте на раскаленной сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны, а далее – до желаемой степени прожарки. Переложите на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Разрежьте ветку с черри на 2–3 части. Обжарьте в чесночном масле, 2 мин. Нарежьте стейк полосками, сбрызните чесночным маслом. Разложите салат по тарелкам, приправьте маслом и бальзамиком. На салат выложите помидоры и мясо. Поперчите, посолите и подавайте.
Источник: gastronom.ru