Ноябрь 18

Гриссини с хамоном и помидорами черри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 200 г
  • мука пшеничная цельнозерновая 100 г
  • вода 170 мл
  • дрожжи сухие 10 г
  • кукурузное масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать дрожжи, соль и муку. Добавить в кипяченную теплую воду кукурузное масло, и постепенно, добавлять в воду муку, вымешивая тесто.

Шаг 2

Оставить тесто отдыхать примерно на час, в теплом месте, закрыв полотенцем. Оно должно увеличиться вдвое.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник. Нарезать полоски шириной примерно 1-1.5 см и скатать в жгутики, немного обвалять в муке.

Шаг 4

Отправить разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 мин. Готовые остывшие палочки обернуть в тонко нарезанный хамон. Подавать с помидорами и черной солью.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 18.11.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий