Ноябрь
12
Гуакамоле с чипсами начос

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 авокадо
- 2 средних помидора
- четвертинка средней красной луковицы
- сок 1–2 лаймов
- 10 веточек кинзы
- 1 перец чили
- соль, свежемолотый черный перец
- чипсы начос для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выньте мякоть при помощи ложки. Сбрызните соком одного лайма и разомните вилкой в неоднородное пюре. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите.
Шаг 2
Мелко нарежьте красный лук и кинзу. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Перемешайте в миске авокадо, чили, лук, кинзу и помидоры. Посолите и поперчите, попробуйте и при необходимости добавьте еще сока лайма. Подавайте гуакамоле с чипсами начос.
Источник: gastronom.ru