Ноябрь 21

Впечатляющий пирог с луком-пореем и беконом

a955d6a9a869e0e06fc973fbc6338627

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 200 г
  • соль 1 щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 80 г
  • молоко 5 ст. л.
  • лук-порей 1 кг
  • бекон 200 г
  • сушёный тимьян 1 щепотка
  • тмин 1/2 ч. л.
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, перец по вкусу
  • яйца 4 шт.
  • сливки 20-23% жирности 200 г
  • твёрдый сыр (к примеру, пармезан) 100 г
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста 200 г муки просейте в миску, добавьте щепотку соли и перемешайте. 80 г холодного сливочного масла нарежьте небольшими кубиками и закиньте в муку. С помощью своего железного друга (он же миксер) на низкой скорости перетрите масло с мукой в крошку. Не переставая взбивать, добавьте 1 яйцо и 5 ст. л. молока и замесите некрутое тесто.

Шаг 2

Переложите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт на 4-5 см больше вашей формы (идеально взять форму для тарта или киша 27 см в диаметре). Переложите тесто в форму, излишки срежьте и скатайте в шар и заверните в плёнку (потом что-нибудь красивое для украшения пирога придумаете ). Отправьте и то и другое в холодильник минут на сорок — час. За это время вы успеете сделать абсолютно эпическую начинку.

Шаг 3

Примерно килограмм лука-порея очистите, хорошенько промойте (разрежьте на пару длинных брусков, их вдоль пополам и все это под сильной струёй воды безжалостно отмойте от песка). Обсушите и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 4

200 г вашего любимого бекона ? нарежьте небольшими кубиками. Сковороду разогрейте, киньте в неё кусочек сливочного масла, бекон и жарьте его на среднем огне, постоянно помешивая, до приятного золотистого цвета ☀️ переложите в тарелку, а на выделившемся жирке потушите подготовленный лук минут 5-7 (крышкой накрывать не надо).

Шаг 5

Добавьте бекон, по щепотке сушёного тимьяна и тмина, мускатный орех на кончике ножа, соль и свежемолотый перец по вкусу ? нежно перемешайте и отправьте остывать.

Шаг 6

Для заливки безжалостно смешайте 4 яйца, 200 г сливок жирностью 20-23% и 100 тёртого пармезана. Добавьте соль и перец по вкусу и снова хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Достаньте уже почти забытое тесто из холодильника. На тесто (что в форме) выложите начинку и залейте её нашей чудесной заливкой. Немного постучите формой об стол, чтобы все равномерно распределилось.

Шаг 8

Тесто (то, что не в форме) раскатайте и вырежьте что-нибудь приятное. Уложите свои творения поверх начинки, и отправьте сам пирог в разогретую до 200 градусов духовку выпекать его нужно около часа до красивого золотисто-коричневого цвета. Осторожно, от аромата можно истечь слюной дайте ему остыть и съешьте с превеликим удовольствием!

Полезный совет

Такой пирог вкуснее есть остывшим, вкус ощущается ярче. Также его удобно готовить с вечера, накануне ваших посиделок.

Хозяйке на заметку

Лук-порей удобно промывать, разрезая на небольшие части и промывая каждую под проточной водой.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 21.11.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий