Ноябрь
16
Картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель отварной средний – 2 клубня
- яйцо вареное вкрутую – 4 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- сельдерей черешки – 2 шт.
- зеленый лук – 8 перьев
- укроп – 2 веточки
- майонез – 3 ст. л.
- семечки тыквеные – 2 ст. л.
- черный перец молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель, сельдерей и огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца очистить, разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки и измельчить их. Укроп мелко порубить.
Шаг 2
Смешать овощи, желтки и укроп с майонезом, добавить тыквенные семечки, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Положить в 4 половинки белков по 1,5 ст. л. салата. Накрыть вторыми половинками. Оставшийся салат разложить по тарелкам. Яйца перевязать перьями зеленого лука и поместить сверху на салат.
Источник: gastronom.ru