Сентябрь
17
Салат Оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ
- майонез – 1 банка
- огурцы свежие или соленые – 4 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- куриные грудки вареные – 3 шт.
- картофель, сваренный «в мундире» – 6 шт.
- ветчина или вареное мясо – 100 г
- яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
- горошек зеленый консервированный – 1 банка
- зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, курицу, ветчину или мясо нарезать кубиками такого же размера. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался майонезом и стал нежным и воздушным. Приготовленные компонеты выложить в салатницу, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и хорошо перемешать. В зависимости от сезона и желания украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.
Источник: gastronom.ru