Рийет из утки

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 утиных ножки
- 3 луковицы шалота
- по 5 штук чернослива и кураги
- 3–4 веточки тимьяна
- 2 ч. л. бренди
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помыть и обсушить утиные ноги. Порезать лук на крупные куски. Сложить в гусятницу или любую другую жаропрочную посуду для запекания с крышкой. Добавить соль, перец, тимьян и любые травы, которые вам нравятся.
Шаг 2
Запекать в духовке при 130 °С, 4 ч.
Шаг 3
Добавить в гусятницу чернослив, курагу и бренди. Готовить ещё 1 ч.
Шаг 4
Отделить мясо от костей и порубить ножом до состояния грубого паштета. Мелко нарезать сухофрукты. Тщательно перемешать, добавив жидкость из гусятницы. Все сложить в банку или фарфоровую плошку. Украсить парочкой целых сухофруктов. Остудить. Закрыть банку крышкой или затянуть плошку пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 3-4 ч.
Кстати
РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей буковой щепе!
Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!
Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).
Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!
Источник: gastronom.ru