Ноябрь 17

Рийет из утки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 утиных ножки
  • 3 луковицы шалота
  • по 5 штук чернослива и кураги
  • 3–4 веточки тимьяна
  • 2 ч. л. бренди
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помыть и обсушить утиные ноги. Порезать лук на крупные куски. Сложить в гусятницу или любую другую жаропрочную посуду для запекания с крышкой. Добавить соль, перец, тимьян и любые травы, которые вам нравятся.

Шаг 2

Запекать в духовке при 130 °С, 4 ч.

Шаг 3

Добавить в гусятницу чернослив, курагу и бренди. Готовить ещё 1 ч.

Шаг 4

Отделить мясо от костей и порубить ножом до состояния грубого паштета. Мелко нарезать сухофрукты. Тщательно перемешать, добавив жидкость из гусятницы. Все сложить в банку или фарфоровую плошку. Украсить парочкой целых сухофруктов. Остудить. Закрыть банку крышкой или затянуть плошку пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 3-4 ч.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 17.11.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий