Ноябрь 16

Заливное из шампиньонов и сладкого перца в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 3 сладких перца разных цветов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 30 г желатина на 1 л воды
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  • Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить подсоленную воду и отварить шампиньоны, 10 мин. Выложить шумовкой грибы в миску, бульон процедить.
  • Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке. Отжать и растворить в теплом бульоне.
  • Перцы вымыть, удалить сердцевину. В том же режиме вскипятить в чаше 2 стакана воды, опустить в нее перцы на 5 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
  • Выложить шампиньоны и перцы в форму подходящего размера или в порционную посуду, влить бульон с желатином. Поставить в холодильник на 15 мин. Аккуратно распределить по заливному зеленый лук и вернуть форму в холодильник до полного застывания.
  • Источник: gastronom.ru




    Опубликовано 16.11.2016 Cosmatik в категории "Закуски

    Добавить комментарий