Октябрь
27
Большой салат с креветками, огурцами, авокадо и проростками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- смесь разных проростков (нут, золотистая фасоль, зеленый горошек, люцерна) — 200 г
- сырые крупные креветки — 400 г
- огурцы средние — 4 шт.
- спелые авокадо — 2 шт.
- лайм — 2 шт.
- соль
- оливковое и темное кунжутное масло
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С лаймов снять цедру и выжать сок.
Шаг 2
Очистить креветки от панциря, посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны, посыпать цедрой лайма и остудить.
Шаг 3
Огурцы нарезать небольшими ломтиками, посолить, сбрызнуть соком лайма.
Шаг 4
Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лайма.
Шаг 5
Смешать огурцы, авокадо, проростки, поперчить, полить кунжутным маслом, выложить на тарелки, сверху выложить креветки и сразу подать.
Источник: gastronom.ru