Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3-4 (600 г) средних баклажанов
- 800 г помидоров
- 100 г оливок естественной спелости, без косточек
- 4 зубчика чеснока
- 100-120 г брынзы
- 60 мл оливкового масла
- 1 ½ ч.л. крупной соли
- ¼-1/2 ч.л. сухого острого перца в хлопьях
- 5 веточек зеленого базилика
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны очистите (по желанию) и нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите. Застелите блюдо от микроволновой печи двумя слоями кофейных фильтров или салфеток из нетканого материала, сбрызните растительным маслом. Выложите баклажаны на блюдо и готовьте в микроволновке примерно 10 мин., перемешав в середине процесса приготовления. Слегка остудите.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде 1-2 ст.л. оливкового масла, добавьте раздавленные зубчики чеснока и баклажаны. Обжарьт на умеренном огне минут 10. Помешивайте с интервалом 2-2.5 мин., при более частом помешивании баклажаны развалятся. Переложите на тарелку, слегка остудите
Шаг 3
Помидоры нарежьте кубиками. Листья базилика снимите с веточек. Перемешайте все ингредиенты с баклажанами, приправьте солью и красным перцем. Перемешайте еще раз.
Шаг 4
Раскрошите брынзу и посыпьте салат
Источник: gastronom.ru