Сентябрь 17

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 (600 г) средних баклажанов
  • 800 г помидоров
  • 100 г оливок естественной спелости, без косточек
  • 4 зубчика чеснока
  • 100-120 г брынзы
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ½ ч.л. крупной соли
  • ¼-1/2 ч.л. сухого острого перца в хлопьях
  • 5 веточек зеленого базилика
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны очистите (по желанию) и нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите. Застелите блюдо от микроволновой печи двумя слоями кофейных фильтров или салфеток из нетканого материала, сбрызните растительным маслом. Выложите баклажаны на блюдо и готовьте в микроволновке примерно 10 мин., перемешав в середине процесса приготовления. Слегка остудите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 1-2 ст.л. оливкового масла, добавьте раздавленные зубчики чеснока и баклажаны. Обжарьт на умеренном огне минут 10. Помешивайте с интервалом 2-2.5 мин., при более частом помешивании баклажаны развалятся. Переложите на тарелку, слегка остудите

Шаг 3

Помидоры нарежьте кубиками. Листья базилика снимите с веточек. Перемешайте все ингредиенты с баклажанами, приправьте солью и красным перцем. Перемешайте еще раз.

Шаг 4

Раскрошите брынзу и посыпьте салат

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 17.09.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий