Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon

ИНГРЕДИЕНТЫ
- корица — 1,5 ч. л.
Глазурь:
- крем-сыр (у меня рикотта) — 110 г
- сахарная пудра — 50 г
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Коричная начинка:
- сливочное масло — 55 г
- коричневый сахар — 59 г
- мука — 30 г
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Тесто:
- сливочное масло — 170 г
- сахар — 150 г
- яйцо — 3 шт.
- мука — 225 г
- разрыхлитель — 10 г
- кефир — 100 г
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- соль щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Коричная начинка: масло комнатной температуры смешать с корицей, сахаром, мукой и ванильный сахаром. И оставить в сторону.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремовой, воздушной консистенции. Продолжая взбивать, вбить по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая массу.Добавляем половину кефира и половину просеянной муки и все хорошенько перемешиваем, затем добавляем вторую половину кефира, муки и разрыхлитель, ванильный сахар и ещё раз все перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
Смазщать форму маслом и присылать мукой, выложить половину теста и сверху коричную начинку, ножом сформировать разводы и закрыть оставшейся половиной теста. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 50-60 мин. готовность проверяемых шпажкой. Когда кекс готов остужаем на решётке.
Шаг 4
Глазурь: смешивания все ингредиенты и смазываем кекс.
Источник: gastronom.ru