Сентябрь 17

Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица — 1,5 ч. л.

Глазурь:

  • крем-сыр (у меня рикотта) — 110 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Коричная начинка:

  • сливочное масло — 55 г
  • коричневый сахар — 59 г
  • мука — 30 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Тесто:

  • сливочное масло — 170 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 225 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • кефир — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Коричная начинка: масло комнатной температуры смешать с корицей, сахаром, мукой и ванильный сахаром. И оставить в сторону.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремовой, воздушной консистенции. Продолжая взбивать, вбить по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая массу.Добавляем половину кефира и половину просеянной муки и все хорошенько перемешиваем, затем добавляем вторую половину кефира, муки и разрыхлитель, ванильный сахар и ещё раз все перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Смазщать форму маслом и присылать мукой, выложить половину теста и сверху коричную начинку, ножом сформировать разводы и закрыть оставшейся половиной теста. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 50-60 мин. готовность проверяемых шпажкой. Когда кекс готов остужаем на решётке.

Шаг 4

Глазурь: смешивания все ингредиенты и смазываем кекс.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 17.09.2016 Cosmatik в категории "Выпечка

Добавить комментарий