Октябрь 2

Салат из киноа с тыквой и сушеной клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст киноа
  • 400 г тыквы
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • 1 средняя красная луковица
  • ​3 ст. л. тыквенных семечек
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки

  • 125 мл оливкового масла
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. Очистите тыкву и нарежьте средними кубиками. Положите тыкву на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте тыкву около 30 мин., до мягкости.

Шаг 2

Промойте киноа в холодной воде, положите в кастрюлю и залейте 1,5 стаканами воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки и пересыпьте на бумажные полотенца Zewa. Остудите.

Шаг 4

Для заправки очистите и мелко порубите чеснок. Взбейте в мисочке все ингредиенты заправки, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

В большой миске смешайте киноа, тыкву, клюкву и лук. Полейте заправкой и посыпьте тыквенными семечками. Посолите и поперчите. Поставьте салат на 3 ч в холодильник.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 02.10.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий