Октябрь
4
Салат с фунчозой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лапша рисовая 200 г
- морковь тертая «На пару», Bonduelle 270 г
- лук красный 1 шт.
- перец Чили молотый 1 ч. л.
- перец Чили 1 шт.
- кинза 1 пучок
- укроп 1 пучок
- чеснок 1 шт.
- масло оливковое 2 ст. л.
- соль морская 1 щепотка
- перец черный 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами. Смешайте с мелко нарубленной кинзой и укропом, добавьте измельченный зубчик чеснока.
Шаг 2
Овощи заправьте оливковым маслом и сухим чили, добавьте нарезанный свежий перец чили.
Шаг 3
Рисовую лапшу залейте кипятком и выдержите 5–7 мин. Она должна стать мягкой.
Шаг 4
Фунчозу смешайте с овощами, затем добавьте тертую морковь. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Готовый салат заправьте солью и перцем по вкусу, дайте пропитаться 5–10 мин. и подавайте.
Источник: gastronom.ru