Октябрь 26

Салат из яблок, клюквы и голубого сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г салатной смеси
  • 1 среднее красное сладкое яблоко
  • 3/4 стакана сушеной клюквы
  • 3/4 стакана смеси грецких орехов и фундука
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Для заправки:

  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в чашу блендера все ингредиенты заправки и измельчите в течение 30 сек.

Шаг 2

Положите орехи на разогретую сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и посыпьте сахарной пудрой. Жарьте, постоянно помешивая, пока они не покроются тонкой карамельной пленкой, 3 мин. Переложите на пергамент, смазанный маслом, и остудите.

Шаг 3

Нарежьте яблоко средними кубиками. Раскрошите сыр вилкой.

Шаг 4

Выложите в салатницу салатную смесь, сушеную клюкву и яблоки. Добавьте орехи и сыр. Полейте салат заправкой.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 26.10.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий