Октябрь
26
Салат из яблок, клюквы и голубого сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г салатной смеси
- 1 среднее красное сладкое яблоко
- 3/4 стакана сушеной клюквы
- 3/4 стакана смеси грецких орехов и фундука
- 50 г сыра с голубой плесенью
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
Для заправки:
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 ст. л. меда
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите в чашу блендера все ингредиенты заправки и измельчите в течение 30 сек.
Шаг 2
Положите орехи на разогретую сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и посыпьте сахарной пудрой. Жарьте, постоянно помешивая, пока они не покроются тонкой карамельной пленкой, 3 мин. Переложите на пергамент, смазанный маслом, и остудите.
Шаг 3
Нарежьте яблоко средними кубиками. Раскрошите сыр вилкой.
Шаг 4
Выложите в салатницу салатную смесь, сушеную клюкву и яблоки. Добавьте орехи и сыр. Полейте салат заправкой.
Источник: gastronom.ru