Ноябрь 24

Салат с креветками и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 мл соевого соуса
  • 20 мл оливкового масла
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл мирина
  • 6 г васаби
  • 280 г (4 шт) авокадо
  • 280 г тигровых креветок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса вливаем в миску соевый соус, оливковое масло, мирин(сладкий рисовый сироп), васаби и лимонный сок. Перемешиваем с помощью венчика. Соус готов!

Шаг 2

Включаем плиту и греем воду до закипания. Воду солить не нужно, потому что соус дополнит вкус. В это время подготовим авокадо: разрезаем по центру на две симметричные половинки, вращательным движением раскрываем авокадо и убираем косточку. Ложкой отделяем мякоть от кожуры. Важно выбрать спелый, мягкий авокадо. Нарезаем кубиками.
Как только вода закипела, добавляем тигровые креветки и варим около трех минут. Следите, чтобы вода не сплыла. После готовности креветки нужно охладить. Перекладываем их в миску с водой с несколькими кубиками льда. Креветки разрезаем пополам или на три части, отделив хвостики.

Шаг 3

Смешиваем авокадо и креветки в миске, поливаем соусом и аккуратно перемешиваем. На одну порцию достаточно двух столовых ложек соуса. Сервировать блюдо рекомендуем в глубокой тарелке. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 24.11.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий