Ноябрь 17

Тартин с клубникой и сыровяленым мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ломтика пшеничного хлеба, желательно домашнего
  • 200 г клубники
  • 1 шалот
  • 2-3 ч.л. бальзамического или клубничного уксуса
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 8 тонких ломтика сыровяленого мяса (говядина, свинина или утиная грудка)
  • 2 веточки базилика
  • щепотка коричневого сахара
  • соль по вкусу
  • черный перец крупного свежего помола по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отложите 4 ягоды клубники и несколько листьев базилика для украшения.

Шаг 2

Шалот нарежьте как можно мельче, приправьте сахаром, солью, перцем, заправьте уксусом и оливковым маслом. Оставьте на несколько минут.

Шаг 3

Оставшуюся клубнику нарежьте кубиком со стороной не более 5 мм Листья базилика нарежьте тонкими короткими ленточками. Добавьте к шалоту, перемешайте.

Шаг 4

Разложите клубничную смесь на ломтики хлеба. Сверху разложите свернутые ломтики сыровяленого мяса. Украсьте разрезанной пополам клубникой и отложенными листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупно молотым черным перцем.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 17.11.2016 Cosmatik в категории "Закуски

Добавить комментарий