Март
30
Фаршированные помидоры

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Помидоры – 12 шт.
Масло топленое – 1 ст. л.
Фарш мясной – 380 г
Лук репчатый – 1 луковица
Соль – по вкусу
Паприка и смесь сушеных трав – по 0,5 ч. л.
Душистый и черный перец – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Сыр тертый – 100 г
Майонез – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
С помидоров срезаем верхушки, середину вынимаем, перетираем.
В масле обжариваем лук, добавляем мясо, мякоть томатов, тушим с травами и специями.
Выкладываем фарш в чашечки из помидоров, вливаем взбитые яйца с солью и перцем.
Сверху выкладываем смесь сыра, чеснока и майонеза, накрываем срезанными верхушками.
Запекаем при температуре 200 градусов в течение 12 минут.
Калорийность: 282 ккал в порции.
Источник: wday.ru