Ноябрь
30
Форшмак из сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе сельди 400 г
- ломтик батона 2 шт.
- вареное яйцо 2 шт.
- небольшая луковица 1 шт.
- зеленое яблоко 1 шт.
- сливочное масло 50 г
- хрен 1 ч. л.
- сахар 1 щепотка
- черный перец 1 щепотка
- молоко 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хлеб замочить в молоке, оставить на несколько минут. Затем отжать.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками, обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Яблоко очистить от кожицы и семян.
Шаг 3
Все ингредиенты, кроме 1 яйца, измельчить в блендере. Переложить готовый форшмак в контейнер и поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Перед подачей на стол переложить в селедочницу и посыпать мелко натертым яйцом и зеленым луком.
Полезный совет
Очень вкусно с подсушенным ржаным хлебом.
Источник: gastronom.ru