Ноябрь 1

Фиолетовый салат с пряной свеклой, острыми семенами тыквы и козьим сыром

ac0c901c7119218c85e119af876e5b31

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла 2 шт.
  • краснокочанная капуста 1 шт.
  • семена тыквы очищенные 200 г
  • козий сыр 200 г
  • красный лук 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сок половины лимона 1/2 шт.
  • веточка розмарина 3 шт.
  • дижонская горчица 2 ст. л.
  • перец чили 1 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • черный перец 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить пряную свеклу, предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Свеклу тщательно промываем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. На противень помещаем лист фольги, на него в середину укладываем наши свеклы, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, черным перцем и кладем веточки розмарина сверху. Свеклы заворачиваем фольгой, и помещаем получившийся «конвертик» в духовку до готовности (примерно 1-1,5 часа в зависимости от размеров свеклы и особенностей конкретной плиты).

Шаг 2

После готовности, свекла должна полностью остыть в фольге, только тогда мы ее вынимаем и при помощи ножа для чистки овощей очищаем ее от шкурки. Нарезаем очищенную свеклу на тонкие ломтики.

Шаг 3

В небольшой миске взбиваем дижонскую горчицу, сок половины лимона, пол чайной ложечки соли и щепотку перца до однородного состояния.

Шаг 4

Приготовим острые семена тыквы: на противень размещаем бумагу для запекания, на нее ровным слоем высыпаем семена тыквы, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, молотым перцем чили. Помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут. Готовые семечки получаются золотистыми и очень ароматными. Даем семечкам остыть на противне.

Шаг 5

Тонко нарезаем красный лук и краснокочанную капусту, помещаем в миску и добавляем половину приготовленной нами заправки. Тщательно перемешиваем. Непосредственно перед подачей добавляем ломтики пряной свеклы, мелко нарезанную кинзу, острые семена тыквы, козий сыр, оставшуюся половину заправки и очень бережно перемешиваем.

Шаг 6

При подаче на каждое блюдо поверх салата помещаем немного козьего сыра, посыпаем щепоткой острых семян тыквы.

Шаг 7

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 01.11.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий