Сентябрь 17

Марокканский салат из моркови, огурца и редиса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 моркови
  • 1 огурец
  • 10 шт. редиса

Для заправки:

  • 0,5 ч. л. сахарной пудры
  • 2 веточки кинзы
  • 0,5 красного острого перца
  • корица
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Редис вымыть, тонко нарезать кружками. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
2. Выложить овощи в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 30 мин., чтобы стекла жидкость.
3. Красный перец вымыть, удалить сердцевину, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить. Смешать перец, кинзу, корицу и сахарную пудру. Добавить оливковое масло и лимонный сок.
Перемешать в салатнице морковь, редис и огурец. Добавить заправку.

Источник: gastronom.ru




Опубликовано 17.09.2016 Cosmatik в категории "Салаты

Добавить комментарий