Сентябрь
17
Марокканский салат из моркови, огурца и редиса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 моркови
- 1 огурец
- 10 шт. редиса
Для заправки:
- 0,5 ч. л. сахарной пудры
- 2 веточки кинзы
- 0,5 красного острого перца
- корица
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Редис вымыть, тонко нарезать кружками. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
2. Выложить овощи в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 30 мин., чтобы стекла жидкость.
3. Красный перец вымыть, удалить сердцевину, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить. Смешать перец, кинзу, корицу и сахарную пудру. Добавить оливковое масло и лимонный сок.
Перемешать в салатнице морковь, редис и огурец. Добавить заправку.
Источник: gastronom.ru